加入收藏设为首页

市委组织部部务会专题听取全市老干部工作汇报

发布时间:2023年12月18日作者:市委老干部局办公室 浏览量: 1571

12月18日,市委组织部部务会专题听取全市老干部工作汇报。市委组织部副部长、市委老干部局局长、市委离退休干部工委书记高继强向市委组织部部务会汇报了2023年度全市老干部工作情况及2024年工作思路。

市委常委、市委组织部部长马文革在讲话中表示,今年以来,各级老干部工作部门深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述和重要指示批示精神,工作统筹到位、推进有序、成效显著,形成了一系列工作经验。广大老干部工作者默默无闻、无私奉献,用心用情、精准服务,付出了大量心血、作出了积极贡献,切实做到了“让党放心、让老干部满意”。

马文革强调,新的一年,各级老干部工作部门和广大老干部工作者要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要讲话和指示精神,特别是要贯彻好《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》和省委、市委相关文件精神,按照“全省第一、全国一流”的工作目标,在用心用情为老干部提供服务、真抓实干发挥老干部正能量作用、拉高标杆建设自身模范部门上下更大功夫,取得更大成绩,把特色做得更特别、亮点打造得更亮,不断推动老干部工作再上新台阶。

马文革要求,要进一步加大宣传工作力度,把先进事迹挖掘好、选树好、宣传好、推广好,讲好淮南的故事、讲好老同志的故事、讲好老干部老党员的故事,让积累的正能量发挥更大作用,为淮南经济社会发展营造良好的氛围。

市委老干部局县级以上领导干部列席会议。