加入收藏设为首页

市委老干部局机关党支部开展“三问”研讨交流活动

发布时间:2023年11月17日作者:市委老干部局办公室 浏览量: 1073

DSC_8254 - 副本


为推深做实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,11月17日,市委老干部局组织召开主题教育“三问”研讨交流会,支部党员围绕“三问”开展学习交流,全体党员、入党积极分子参加活动

会上,大家集中学习了《习近平著作选读(第一卷)》《中国共产党章程》以及习近平总书记关于老干部工作的重要论述等内容。在深入学习的基础上,大家结合各岗位工作实际,紧紧围绕“过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办”展开交流研讨,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕前一段时间学习收获和结合实际工作的思考,以及下一步如何改进工作方法、提升工作质量和创新工作思路等方面进行了交流,真正做到主题教育学习过程中相互启发、共同提高。

会议强调,开展主题教育是推动全党坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重大举措,开展“三问”则是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容之一,通过“三问”对过去的学习情况进行“回头看”,对现在存在的差距进行查摆,对以后怎么干进行再明确。

会议要求,全体党员干部要深研细究习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,把握好这一重要思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,强化理论武装,增强党性。要站在高处、想在深处、谋在新处、落到实处,努力成为有理想、有本领、有担当的时代新人。要学思践悟干、围绕目标干、凝心聚力干、持之以恒干,奋力谱写老干部工作现代化新篇章,以优异工作成绩展现主题教育成效。