加入收藏设为首页

《中国老年报》刊登我市干部荣誉退休工作

发布时间:2023年12月06日作者:市委老干部局办公室 浏览量: 1546


7BB5E9FEA023D0D334E49A4F4C6EB7D3


126日,《中国老年报》刊登我市干部荣誉退休制度工作经验。

近年来,安徽省淮南市不断健全和规范干部荣誉退休制度,突出政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,实现干部从“在岗履职”到“发挥余热”顺畅衔接,有效提升退休干部的归属感、荣誉感、获得感。

该市自2020年出台干部荣誉退休制度暂行办法以来,进一步规范专题谈话、荣退仪式、组织报到、家庭走访、健康体检等8项工作举措。落实情况通报、参观考察等制度,建立经常性沟通交流机制,畅通建言献策通道,组织新退休干部积极参加政治理论学习、形势报告会、主题党日活动等。

做好服务对接,所在单位安排专人负责退休干部管理衔接相关事宜,通过上门走访、座谈交流、电话慰问等形式,了解和掌握老同志退休后的身心健康、家庭生活等方面情况。及时将有爱好专长的新退休干部纳入银发人才库,动员加入关工委、老促会、老科协等组织,鼓励他们发挥专长,实现老有所为。