加入收藏设为首页

凤台县新集镇关工委:“三项举措”把农家 “小书屋”变成学习“大课堂”

发布时间:2023年07月28日作者:凤台县新集镇关工委 陈明 浏览量: 3876

1690535282030


为了让孩子们平安充实地度过暑假,凤台县新集镇关工委积极发挥农家书屋资源优势,采取“三项举措”吸引留守儿童来书屋品书香、交益友,将农家“小书屋”变成学习“大课堂”。

丰富书屋学习资源。管理员精心挑选,补充儿童绘本及中外名著等读物,精心设立暑期阅读角,指导借阅适合的书籍,并邀请返乡大学生、老教师等作为文化志愿者领读领学,以满足不同年龄段留守儿童的阅读需求,让孩子们爱上阅读,开启美好的阅读之路。

开展系列教育活动。开展“护苗绿书签”“暑你精彩”等活动,邀请相关部门工作人员在书屋对留守儿童进行防溺水、防火灾、交通安全等教育,邀请文化志愿者讲解安全上网重要性,提醒“村娃”绿色上网,让“绿色阅读,文明上网”理念深入人心,切实加强了孩子们的生活常识水平。

延伸书屋服务功能。拓展农家书屋的娱乐活动空间,购买健身器材,组织志愿者带领留守儿童开展乒乓球、羽毛球等体育活动,在提高孩子们身体素质的同时,真正让农家书屋成为孩子们避暑纳凉的好去处、炎热夏日的“精神乐园”。