加入收藏 设为首页

全市各级老干部工作部门开展“重阳敬老”活动②

发布时间:2023年10月28日作者: 浏览量: 2539

2023年重阳佳节到来之际,全市各级老干部工作部门紧紧围绕党委政府中心工作,认真开展“重阳敬老”系列活动,在全社会助力营造爱老敬老的浓厚氛围。现选取县区部分活动进行集中发布。

寿县:市场监管局召开座谈会,对老党员体检工作作出安排部署,并现场指导有条件的老同志们利用学习强国APP、离退休干部微信公众号等平台开展学习活动。老同志们畅所欲言,互相交流生活和学习状况,为全县市场监管工作发展提出宝贵的意见建议;双桥镇老年学校组织部分党员志愿者前往敬老院开展志愿服务活动,陪伴老人们包饺子,不到两个小时,1800多个饱含着温暖与爱心的饺子就包好了,让敬老院里的老人们感受到了温暖的关怀和祝福;保义镇组织老同志前往金祠新农村、开荒移民迁建东苑小区、文化公园等处实地参观,亲身感受近年来全镇经济社会的变化发展;众兴镇组织退休干部前往小甸革命烈士陵园、瓦埠湖大桥开展参观活动。老同志们纷纷赞叹新时代众兴镇经济社会发展取得的巨大成就,并表示,将充分发挥离岗不离党、退休不褪色的精神,积极建言献策,为众兴镇高质量发展奉献余热。大顺镇召开重阳节老干部座谈会,党委副书记、镇长方涛向老同志们通报近两年全镇经济社会发展情况并向老同志送上节日的慰问和关心。与会老同志从农业生产、淮桐高速建设等方面为大顺镇高质量发展建言献策。会前,老同志们还参观了小甸集烈士陵园和瓦埠湖大桥。寿春中学开展“尊老同欢庆 敬老颂党恩主题党日活动,组织老同志前往金寨县红军广场、梅山水库等处参观。老党员们重温了红色记忆,坚定了理想信念,纷纷表示,将在以后的学习生活中积极发挥老党员先锋模范作用,为推动寿县高质量发展作出新贡献。


凤台县:县政协组织离退休干部召开共度重阳节座谈会,县政协党组书记、主席马士平出席座谈会并通报了新进重点企业投产运行情况、主题教育开展情况等,同时向老同志们送上节日祝福。会议传达学习了县政协学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作要求,老同志们共同交流了学习心得。县政协离退休老干部支部开展“看企业话发展”主题党日活动,组织老同志参观中环低碳(凤台)新能源光伏产业基地、合众新能源汽车股份有限公司、安徽坤泰车辆动力科技有限公司。老同志们领略了科技创新的魅力,纷纷表示,将一如既往地关心和支持各项工作,发挥余热,为凤台经济社会高质量发展建言献策。县人大老干部支部组织开展重阳节专题学习活动,组织老同志集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分内容,并进行了座谈研讨。与会老同志表示,将进一步发挥优势,聚焦推动县域经济社会高质量发展,奉献余热、发挥作用。县经信局离退休支部同城关镇龙潭社区共同举办重阳节全民读书活动癸卯重阳经典诗歌诵读活动。活动现场,老党员以诗传情、以诗明志,表达了对祖国的深厚感情,展现了良好的精神风貌。县融媒体中心老干部党支部召开座谈会学习党的二十大精神,通报2023年以来的工作开展情况,座谈会上老干部畅所欲言,为融体中心宣传和发展方面提出了建设性意见。


八公山区:八公山镇老年学校邀请八公山区育才幼儿园师生和辖区部分老同志来到老年学校开展关爱老人活动。孩子们表演了舞蹈《重阳节》、《听我说谢谢你》和诗歌朗诵《庆重阳》,老师为每一位老人送去重阳糕。师生们真挚的祝福、暖心的话语,感动了每一位老人。


潘集区:潘集区委老干部局、潘集区老年大学联合田集街道老年学校、田集街道退休党支部赴田集街道养老中心开展“我们的节日·重阳”爱老敬老系列活动。慰问送温暖。潘集区委组织部副部长、区委老干部局长程勋来向老人们表示节日的祝贺,潘集区委老干部局的同志们把奶粉等慰问品送到老人们手中,询问老人们的身体状况和生活情况等,并叮嘱他们注意身体健康。爱心饺子宴。大家准备好饺子皮、饺子馅后,围在一起,有说有笑,不一会儿,一排排精巧的饺子就摆满托盘。小小的饺子,包进去的是“敬老情”,吃出来的是“幸福感”。精彩文化餐。潘集区老年大学、田集街道老年学校的师生们为老人们精心准备了一场精彩的文艺演出。演出在舞蹈《天边的月亮》中拉开了序幕,随后,《朝阳沟俏夕阳三亲家》、豫剧《亲家母》、黄梅戏《天仙配》选段《到底人间欢乐多》、中老年形体《采微》等多个节目高潮迭起,赢得了老人们的热烈掌声和叫好声。


毛集实验区:毛集镇人民政府、毛集镇老年学校在毛集镇敬老院主办情暖重阳 敬老爱老主题文艺汇演活动。“利用重阳佳节组织策划此次文艺汇演,目的是弘扬中华民族优秀传统文化,让老年人感受党委政府对他们的温暖与关爱,在全镇营造起良好的助老爱老氛围。同时,也利用本次活动展示毛集镇老年学校教学成果,丰富学员的课余文化生活,扩大老年学校的影响力,为下一步老年学校招生办学提供良好契机。”毛集镇党委委员、武装部长、老年大学教导主任缪国信介绍到。毛集实验区梁安小学举办“九九重阳节 浓浓敬老情联谊会,表达全体师生对退休老教师的尊敬和爱戴之情。学校负责人代表全体师生送上了节日祝福,向老教师们汇报了学校发展近况,并感谢老教师们多年来为学校各方面工作作出的辛勤努力和无私奉献,梁安小学离退休教师、教龄满三十年的老教师齐聚一堂,畅谈个人近况。各班级还召开了主题班课,学习重阳节敬老爱老知识。