加入收藏 设为首页

全市各级老干部工作部门开展“重阳敬老”活动①

发布时间:2023年10月27日作者: 浏览量: 1530

2023年重阳佳节到来之际,全市各级老干部工作部门紧紧围绕党委政府中心工作,认真开展“重阳敬老”系列活动,在全社会助力营造爱老敬老的浓厚氛围。现选取市直、驻淮部分活动进行集中发布。


1698110313361 - 副本


市人大常委会机关:1020日上午,市人大常委会机关组织老同志前往寿县开展重阳节敬老活动并向老同志发放了慰问品。老同志们参观了瓦埠湖大桥,考察了瓦埠古镇保护利用情况,对淮南市近年来的经济社会发展情况给予了充分肯定,纷纷表示将一如既往地关注、支持淮南发展,为现代化美好淮南建设继续献计出力,贡献力量。




1697535456081 - 副本


市中级人民法院: 1013日,市中级人民法院离退休党支部在田家庵区人民法院开展“退休不褪色 永远跟党走”主题党日活动暨重阳节老干部座谈会。市中院党组成员、政治部主任方广明,田家庵区人民法院党组书记、院长吕强参加活动。活动前,与会党员集体重温了入党誓词。随后,老同志们参观了田家庵区人民法院诉讼服务中心、执行指挥中心、党建活动室等场所,调研了诉讼服务、执行、党建等法院各项工作。座谈会上,老同志们共同学习了习近平总书记关于老工作的重要论述,听取了淮南法院近年来工作情况汇报,对淮南法院取得的各项成绩给予了充分肯定和高度评价并提出了意见建议,表示今后将继续发挥余热,离岗不离党,退休不退志,以实际行动关心、支持、参与法院各项工作,为淮南法院发展发挥余热、作出贡献。




1698026402422 - 副本


市检察院:市检察院组织退休老干部前往市国土空间规划展示馆,开展“忆往昔不忘初心 话重阳情系检察”重阳节活动。老同志们依次参观了印象淮南、岁月长河、砥砺前行、美好愿景等展厅,观看了淮南市总体规划数字沙盘模型和视频宣传片等,更加深入地了解我市城市历史风貌的变迁、规划建设的历史变革以及未来发展的宏伟蓝图,切身感受了我市的历史之美、时代之美、未来之美。在随后的座谈交流中,老同志们畅所欲言,肯定了淮南检察事业的发展成果并提出了宝贵的意见和建议。他们纷纷表示,即使离开了工作岗位,也要不忘初心、牢记使命,继承和发扬党的光荣革命传统,坚持为淮南检察事业的发展贡献力量。




1698068327009 - 副本


市公安局:开展走访慰问活动。市公安局老干部处的领导和民警走访慰问机关部分离退休干部及遗属,送去慰问品并致以节日问候和诚挚的祝福。每到一处,民警们都与老干部们及遗属促膝交谈,悉心了解他们的身体情况、生活状况、医疗保障情况和实际困难,认真听取他们关心的问题以及对公安事业发展的想法建议,对他们多年来为公安工作的辛勤付出和担当表示感谢。老同志对市局党委的关怀表示衷心的感谢,表示今后一定做到坚持退休不褪色,一如既住地关心支持公安事业的发展,真正做到老有所为。组织开展趣味活动。1023日下午,市公安局老干部处在老干部活动中心举办了机关离退休干部趣味套圈活动。活动现场,老同志们一个个跃跃欲试,信心满满,全神贯注地一个接一个地扔出,整个套圈现场充满了欢笑声。此次活动让离退休老同志感受到了市局党委的温暖和关怀,锻炼了身体,增加了老同志之间的交流,让他们度过了一个愉快而有意义的重阳节。



 


市教体局:市教体局联合东方医院集团广济医院专家团队为年龄较大、活动不便的离休干部进行入户健康体检,同时为老人们送上节日的问候。为了给老人们提供更细致、周到的医疗服务,市教体局和医院专家团队一早来到老人们的家中,认真地为老人们进行了血压监测、静脉采血和超声等一系列健康检查,并根据老人们的身体状况有针对性地提出专业的医疗建议。对老年人常见疾病的预防也进行了有效的健康科普。




1698117261650 - 副本


市民政局: 1023日,市民政局机关离退休党支部组织全体党员前往抗日民主政府纪念园开展主题党日活动,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈,传承革命精神。参观学习过程中,老同志们不时驻足,细心观看文字资料、图片、实物,认真聆听讲解员对参观点的讲解,在革命烈士纪念碑前,市民政局党组成员、副局长宫涛带领离退休支部全体党员重温了入党誓词。




1698027207893 - 副本


市审计局: 1019日,市审计局组织退休干部赴苏家埠战役纪念馆、许继慎纪念馆等红色教育基地,开展九九重阳 爱党敬老活动,传承和发扬革命先辈的红色基因和光荣传统,不断汲取精神力量,继续发挥余热,为淮南审计高质量发展贡献银发力量。




1698136799270 - 副本


淮南市第五人民医院: 1023日,淮南市五院退休党支部联合内科党支部在华清苑社区内开展了我们的节日·重阳孝老爱老健康义诊活动。本次义诊,消化内科专家、主任、主治医生们带来了专业的检测设备,为老年人进行健康筛查。医生们除了为老年人们进行C14幽门螺杆菌免费筛查,还根据每个人的健康状况,对老人们今后的饮食、生活习惯给予了科学建议。




1698031667479 - 副本


国网安徽淮南供电公司:重阳佳节来临之际,国网安徽淮南供电公司精心组织开展离退休干部走访慰问活动,让老同志们真切感受到来自组织的关怀与温暖。“重阳节到了,祝您老节日快乐,健康长寿啊!”在94岁高龄的离休干部许金光家中,公司党委书记宋思扬向许老致以最温暖的节日问候,并与许老闲话家常,询问老人的日常起居、身体状况,听取老人对公司发展的意见建议。在公司离退休党支部的组织下,前锋、供电、龙池三个网格梳理出在淮居住90周岁以上的公司离退休干部并分组开展入户慰问活动。