加入收藏 设为首页

田家庵区“五老”志愿者文艺队参演文艺汇演助推法治宣传建设

发布时间:2023年11月13日作者:田家庵区关工委 吴艳 田家庵区委老干部局 赵晨晨 浏览量: 7100

69e8b0184a9d2a0174ae1bdc322633e


为了提升市民法治获得感,大力培育公民法治素养,深入推进“八五”普法进程,11月10日,由田家庵区法宣办、田家庵区关工委主办,田家庵区司法局、淮南市法治宣传志愿者第四大队、新淮街道文化社区协办举行了“提升公民法治素养 法润淮南”法治文艺大赛,“五老”志愿者文艺队编制的14个节目积极参演,近百名观众观看。


mmexport1699636751161


振奋人心的大鼓节目《法治护航》奏响了法治文艺大赛的序章,“五老”志愿者快板、诗歌朗诵、舞蹈、歌等形式宣传法律法规丰富多彩、寓教于乐,为观众送上一场法治文化盛宴,现场气氛热烈,群众学法热情高涨。

法宣搭台,文艺助阵。“五老”志愿者文艺队以群众喜闻乐见的方式演绎法治内涵,“灌输式”普法到“文艺式”普法,扩大法治文化的社会影响力,让法律以多种形式深入到群众心中,为法治淮南建设提供强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。