加入收藏 设为首页

退休不褪色 余热映初心——寿县法院退休法官送法进校园

发布时间:2023年10月20日作者:寿县法院邢瑾 浏览量: 8257

202310.23.退休不褪色  余热映初心——寿县法院退休法官送法进校园2


为加强学生法治教育,护航青少年健康成长,助力平安校园建设,1019日,寿县人民法院邀请退休法官李裕霞走进寿春中学,为该校学生带来了一堂精彩的禁毒法治教育课。

该堂课以“珍爱生命、远离毒品”为主题,李裕霞通过PPT课件授课、问答互动等方式,用通俗易懂的语言、真实鲜活的案例,向同学们讲授了毒品类型、吸毒危害、防毒知识以及禁毒相关法律法规,教育同学们要不断增强识毒防毒能力,自觉远离毒品侵蚀,做积极健康向上的青少年,共同营造安全文明和谐的校园环境。 该项活动是寿县法院依托“五老”之力和专业优势,推出的一项普法宣传教育务实举措,旨在充分发挥退休干部作用,讲好法治故事,弘扬法治精神,播撒法治种子,助力平安建设、法治建设。