加入收藏设为首页

扫雪除冰,党员先行——市委老干部局开展扫雪除冰志愿服务活动

发布时间:2024年02月06日作者:市委老干部局办公室 浏览量: 754

拼图用 - 副本


拼图用2 - 副本


640


2月以来,我市遭遇大范围持续性强降雪天气,道路积雪结冰,给广大群众工作、生活带来极大不便。市委老干部局全体党员干部职工第一时间下沉扫雪除冰一线,积极踊跃参与扫雪除冰志愿服务活动,带头靠前扫雪除冰畅通道路,切实保障人民群众安全出行。

市老干部活动中心第一时间组织工作人员迅速行动,每天早上带着铁锹铁铲等工具,对活动中心内部大院及周边环境进行清扫,清扫过程中,大家齐心协力、分工合作,配合默契、干劲十足,为来活动的老干部安全出入保驾护航。

24日,市委老干部局机关党支部积极响应市委市政府的号召,迅速组织党员志愿服务者上路开展扫雪除冰行动,充分发挥党员先锋模范作用和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为人民群众扫出了畅通路、安全路、暖心路。此次行动体现了市委老干部局全体党员干部职工勇于担当、积极作为的精神面貌和团结协作、不怕吃苦的良好形象,增强了党员的宗旨意识、责任意识和奉献意识,全体党员干部职工以实际行动践行共产党员“全心全意为人民服务”的宗旨,传递了满满的温暖和正能量。

下一步,市委老干部局将持续发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,把扫雪除冰作为当前一项重要工作任务,作为“我为群众办实事”的重要载体抓紧抓实,以实际行动服务中心大局,切实将主题教育成果转化为服务人民群众的生动实践。