加入收藏设为首页

市委老干部局召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2024年01月19日作者:市委老干部局办公室 浏览量: 1083

8262E23461270E1D5FE43C869A447CE5 - 副本


按照主题教育安排部署和市委要求,1月19日下午,市委老干部局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。市委组织部副部长、市委老干部局局长高继强主持会议,市委老干部局领导班子成员参加会议,县级以上领导干部、局机关党委专职副书记列席会议,市委主题教育办联络二组副组长丁冬冬到会指导。

市委老干部局高度重视此次专题民主生活会。会前,局领导班子紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主题,认真组织专题学习、积极开展谈心谈话、全面进行问题梳理、深入剖析典型案例、认真撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了市委老干部局2022年度党员领导干部民主生活会暨巡察整改专题民主生活会整改落实情况和主题教育整改落实情况。高继强代表局领导班子作对照检查。随后,局领导班子成员依次进行个人对照检查发言,严肃认真开展批评与自我批评,深刻剖析原因,提出整改思路和措施。

丁冬冬在点评讲话中指出,这次专题民主生活会会前准备充分、自我剖析深刻、氛围严肃认真、整改目标明确,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照主题教育具体目标,开出了高质量、新气象,达到了交流思想、相互帮助、增进共识、团结奋进的好效果。针对下一步工作,要持续强化理论武装,更加自觉地忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要突出抓好整改落实,把解决问题贯穿主题教育全过程;要着力推动事业发展,不断提高老干部的获得感、幸福感和满意度;要深化全面从严治党,一以贯之抓好全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制。

高继强在表态发言中强调,局领导班子要带头提高政治站位,持续跟进学习习近平总书记最新讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要带头坚持问题导向,抓好问题整改,切实将整改成效体现到推动老干部工作高质量发展上;要带头抓好工作落实,着力抓好一个学习、两个落实、三项重点、四个品牌,推动全市老干部工作实现争先进位目标;要带头加强作风建设,增强党性修养,大兴调查研究,带头攻难关、解难题、抓重点,切实做到让党委放心、让老干部满意。