加入收藏 设为首页

谢家集区关工委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会

发布时间:2023年10月31日作者:谢家集区关工委 浏览量: 1400

1698722484544 - 副本


为进一步发挥“五老”作用,推动主题教育走深走实,近日,谢家集区关工系统举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会。区关工委常务副主任吴长茂主持培训并讲话,区委组织部副部长、区委老干部局局长、区关工委副主任吴传芹参加会议。

培训班传达学习了省委、市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议精神,邀请区委宣讲团进行《做好新时代意识形态工作的着力点》专题辅导。

吴长茂指出,要深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,落实“学思用贯通、知信行统一”的根本任务,切实把学习成果转化为关心下一代工作实效。一要加强政治学习,深入系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢理论基础;二要用党的创新理论指导实践,推动新时代关心下一代工作高质量发展;三要发挥阵地作用,利用好全市红色教育基地、法治教育基地和科技教育基地,进一步加强青少年意识形态教育,引导青少年“扣好第一粒扣子”,坚定“听党话、跟党走”的理想信念。