加入收藏 设为首页

深学细悟强党性 红心离岗不离党

发布时间:2023年11月01日作者:凤台县经信局离退休党支部 陈敬东 浏览量: 11935

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凤台县经济和信息化局离退休党支部立足老干部工作实际,开展“三个一”活动推动理论学习走深走实。

上好一堂专题党课。结合“三会一课”和主题党日活动,邀请局党组成员以“习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义”为主题,为老同志作专题辅导,进一步增进老同志对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。

推送一组学习信息。离退休党支部利用党建微信群,每日向离退休党员转发推送一组试听学习信息,要求老党员及时跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想,了解实事动态,让老党员们足不出户就能“知时政、明思想”。

参加一场实践活动。积极响应“社区吹哨、党员报到”,组织离退休干部党员参加城关镇龙潭社区举办的诗歌诵读活动,通过开展实践活动表达对祖国的深厚感情,展现老同志良好的精神风貌。

下一步,县经信局离退休党支部将持续加强离退休干部党员思想政治建设,扎实推动学习成果转化运用,聚集作用发挥,充分调动老同志学习积极性、增强有效性。