加入收藏 设为首页

毛集实验区工委老干部局组织开展离退休干部健康体检活动

发布时间:2023年11月15日作者:毛集实验区工委老干部局 赵伟 浏览量: 850

589381f840c3acfeb821970e46f512f


为落实离退休干部的各项待遇,全面掌握老干部的身体健康状况,进一步提升精准服务工作水平,11月初至12月底,毛集实验区工委老干部局开展离退休干部健康体检活动,有序分批组织全区30余名离退休干部开展2023年健康体检工作。

提前谋划。本着“一切为了老同志着想,一切为了老同志健康”的原则,毛集实验区工委老干部局提前与体检中心联系协调,就体检标准和体检项目进行协商探讨,制定体检计划;周密安排。体检前,工作人员逐个电话通知老干部,温馨提醒体检注意事项,并将具体日程安排放在老干部微信群公告中,做到通知不漏一人,并提前将老干部名单交体检中心,建立健康档案基本信息库,减少体检当天老干部等待时间;精心服务。工作人员每日八点前到达体检中心,做好现场指引和实时问需,安排专门医护人员搀扶照顾行动不便的老同志陪护检查,检查完后安排老干部进行用餐;及时反馈。注重保护老干部隐私,及时反馈检查结果,持续进行健康跟踪服务,并适时开展健康知识讲座和“一对一”健康咨询服务。

此次健康体检工作切实赢得了老干部的高度赞誉大家纷纷表示体检项目安排合理、服务热情周到,实实在在感受到党和政府的关心关怀。通过体检,对自己的健康状况有了进一步的了解,做到有病早医,无病早防