加入收藏设为首页

寿县堰口镇禁毒办携手县法院开展“送法进校园”活动

发布时间:2024年01月24日作者:寿县堰口镇王康成、王友鹏 浏览量: 992

1706230032069 - 副本


1月23日,寿县堰口镇禁毒办联合寿县人民法院、堰口派出所干警和堰口学区关工委,走进堰口镇新店小学,为学生们上了一节禁毒教育课。


1706230046366 - 副本


寿县人民法院刑事审判庭法官助理王明珠以《拒绝毒品,健康成长》为题专题讲座,向师生详细介绍了毒品的定义、模样和危害,告诫大家珍爱生命远离毒品。堰口派出所干警王友鹏,毒品“标本”,让大家更加直观地了解毒品的种类及形状。活动中,司法干警还播放了微电影《毒门》,发放禁毒教育宣传册页和法律文本。

堰口学区关工委主任王康成强调同学们要从小树立“珍爱生命,拒绝毒品”的意识,争做学法、知法、守法、护法的好公民。今后,要把“大手拉小手”获得的禁毒常识,再通过“小手拉大手”的途径带回家庭、传给亲友,积极推进法治社会建设