加入收藏设为首页

凤台县刘集镇:不忘初心,桑榆未晚,夕阳余热再生辉

发布时间:2023年12月12日作者:凤台县刘集镇 刘甲军 浏览量: 1802

凤台县刘集镇高度重视老干部工作,对老干部政治上关心、生活上照顾、事业上支持,充分发挥老干部在新时代经济社会发展和精神文明建设中的作用,取得显著成绩。

刘集镇坚持重大决策请老干部提出意见和建议后实施;为每位退休老干部订阅了学习杂志;组建老干部学习交流微信群,党建办抽调专人适时推送安徽先锋微讯、每日“一听一学”、学习强国等,方便行动不便的老干部在线学习,了解新时代党的方针政策和国家建设成就。

镇党委、老干部党支部除定期组织老干部到镇老干部活动中心开展学习交流活动外,主要领导经常深入到老干部家中与他(她)们促膝谈心,听取他(她)们对镇里各项工作的意见,对家庭生活上有困难的老干部及时给予帮助解决。

在关心、照顾、尊重老干部的同时,该镇不忘发挥老干部在新时代经济社会发展和精神文明建设中的作用,鼓励他们发挥余热。镇关工委聘请老干部积极参与关心下一代工作,成立“五老”志愿者服务队,深入辖区村(社区)宣传党的二十大精神、中小学开展革命传统教育讲座等,加强未成年人保护工作,并鼓励支持有一技之长的老干部发挥作用。

据了解,目前刘集镇党委及关工委组织“五老”人员成立了士胜关工书法室、邻里纠纷调解协会、保护未成年人工作站、困境儿童帮扶站、环境保护五老志愿者服务队等多个组织,为新时代精神文明建设贡献余热。