加入收藏设为首页

市政协机关离退休党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2024年01月26日作者:市政协 马善飞 浏览量: 1000

为全面推进主题教育检视整改,确保主题教育取得实际1月26日,市政协机关离退休党支部聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,召开主题教育专题组织生活会。党支部书记王铮主持会议,市政协机关党委副书记赵德义出席会议。

会议集体学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,传达学习了淮南市政府工作报告及“两会”精神。王铮通报了2023年支部党建工作情况及主题教育开展情况,进行述职评议。参会党员对照主题教育要求,联系结合自身思想实际,查摆存在问题,开展批评和自我批评,并进行民主测评

赵德义在点评讲话中强调,要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真贯彻市政协党委和市委老干部局部署安排,结合离退休干部党员实际,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动离退休干部党员主题教育走深走实。

支部班子表示,要继续做好离退休干部党支部的建设工作,坚持过好组织生活,发挥好党建引领作用,引导离退休党员做爱学习、重修养、有作为的模范,做到政治坚定、思想常新,为谱写中国式现代化淮南新篇章发挥余热、贡献力量。