加入收藏设为首页

市水利局组织离退休干部党员开展系列活动

发布时间:2023年10月27日作者:市水利局 浏览量: 1080

为贯彻落实加强新时代离退休干部党的建设工作要求,推动主题教育走深走实市水利局根据实际统筹安排,组织离退休干部党员开展一系列专题活动。

是开展学习研讨。组织局机关老干部支部党员集中学习党的二十大报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分篇章,并围绕学习内容谈收获、谈体会,深入研讨交流老党员们纷纷表示,将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用党的创新理论武装头脑,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。


2


开展党课辅导市水利局党组成员、总工程师、机关党委书记罗明强以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 凝心聚力共同谱写水利高质量发展新篇章”为题专题党课。党课紧扣主题主线,从深刻认识开展主题教育的重大意义牢牢把握主题教育部署要求确保主题教育取得扎实成效个方面讲授了一堂生动党课,引导全局离退休干部党员增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,助推淮南水利高质量发展。


3


是开展红色教育。组织机关老干部支部党员前往淮南新四军纪念林,开展“致敬革命先烈 弘扬斗争精神”主题党日活动。通过实地参观,认真聆听讲解员对革命先烈先进事迹的介绍,让离退休干部党员近距离接受了一次深刻的思想洗礼。在新四军纪念碑前,局党组成员、总工程师、机关党委书记罗明强带领全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,进一步坚定了理想信念,铸牢了思想根基。


4


是开展专题调研组织离退休干部党员到高塘湖排涝站参观水利工程,听取工作人员关于高塘湖排涝站的情况介绍。“话传统、谈复兴、聚力量”专题调研座谈会,围绕全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于水利工作的重要指示批示精神,针对破解发展难题、保障民生福祉、推动水利高质量发展,大家畅所欲言,提出宝贵的意见建议。

下一步,局机关老干部党支部将继续抓实抓好离退休干部党员工作引导全体党员坚定不移听党话、跟党走,主动发挥余热,积极为水利事业的发展增添正能量。